Resep kue kurma coklat untuk hari raya lebaran

 

Sumber: Cookpad.com

Menjelang hari raya idul Fitri, berbagai jenis kue dan cemilan khas mulai disiapkan untuk menyambut momen spesial bersama keluarga. Salah satu kue yang populer adalah kue kurma coklat. Perpaduan rasa manis dari kurma dan coklat, kue ini bisa menjadi pilihan favorit untuk disajikan saat lebaran disajikan dimeja.

Berikut cara membuat kue kurma coklat.

Bahan-bahan:

1. 250 gram Kurma.

2. 200 gram coklat batang. (Merk sesuai selera)

3. 50 gram kacang Mede. (Opsional, bisa diganti dengan kacang almond atau dengan yang lain untuk isian.)

4. Sprinkle/topping sesuai selera.

5. Wadah kertas kecil untuk kue.

Cara membuat:

1. Siapkan kurma - Belah kurma dan keluarkan bijinya.

2. Masukkan isian - setelah kurma dikeluarkan bijinya, masukan isian kacang Mede (atau kacang almond, atau isian yang lain) kemudian tutup kurma sampai isian tidak kelihatan.

3. Lelehkan coklat - Potong coklat batang kecil-kecil, lalu lelehkan hingga coklat cair sempurna.

4. Celupkan kurma - masukkan kurma satu persatu kedalam coklat leleh hingga seluruh permukaannya tertutup.

5. Tambahkan topping - taburkan sprinkle diatasnya sebelum coklat mengeras.

6. Dinginkan - letakan kurma coklat di wadah kertas kecil untuk kue dan disimpan didalam kulkas selama 15-20 menit hingga coklat mengeras.

7. Siap disajikan - kue kurma siap dinikmati sebagai cemilan khas lebaran.

Kue kurma coklat ini cocok untuk dijadikan cemilan khas lebaran bersama keluarga.

Selamat menikmati~

Postingan Populer